ТОП дешевых автомобилей на автомате

Еще 20 лет назад цена автомобилей с коробкой-автомат значительно превышала стоимость моделей с механическим управлением. Сегодня машины с АКПП все чаще встречаются в России, так как их стоимость стала вполне доступной. Теперь их устанавливают не только в дорогих, но и в автомобилях бюджетного класса, даже в отечественных. Приобрести такую машину можно, даже если вы располагаете суммой менее, чем полмиллиона рублей.

ZAZ Chance

шанс.jpg

Изначально эта модель производилась под названием «Daewoo Lanos», впоследствии получила имя «Chevrolet Lanos». В конце концов, автомобиль назвали ZAZ Chance. Это произошло после того, как его производство перенесли в украинский завод, расположенный в Запорожье.

Постепенно, вместе с названиями, претерпевало изменения и качество машины. Элементы корейского производства были заменены украинскими запчастями, а это не лучшим образом сказалось на имидже. Именно этим и объясняют то, что ZAZ Chance не может конкурировать с бюджетными моделями от иностранных производителей (Лада, Daewoo, Renault).

Хотя изделие запорожского завода и грубовато, и шумновато, оно все же остается одним из самых доступных на отечественном рынке автомобилей с АКПП. Тем не менее, автомобиль больше не будет производиться. Дилер продал все машины, произведенные в 2012 году.

Объем двигателя – 1,5 л, мощность – 101 л.с.

Цена модели с коробкой-автомат стартует от 349 900 рублей.

Lada Granta

ладаг.jpg

Этот недорогой автомобиль с АКПП нельзя сравнить с предыдущими изделиями отечественного автопрома классической линейки.

Машина оснащается четырехступенчатой коробкой-автомат от фирмы Jatco, которая устанавливалась на Nissan Sunny еще в конце 80х годов. Стоимость автоматизированной Lada Granta возросла в течение 2013 года до 385 200 рублей (начальная цена – 373 000 рублей).

Представленную модель нельзя назвать прогрессивной: она достаточно посредственная в плане дизайна и управления. С другой стороны, это бюджетный автомобиль с АКПП, который можно приобрести в любое время и в любом городе России.

Объем двигателя – 1,6 л, мощность – 98 л.с.

Цена модификации с «автоматом»: 385 200 рублей.

Lada Kalina 2

ладак2.jpg

Модель Kalina от отечественного производителя оказалась довольно популярной моделью, поэтому производители выпустили ее усовершенствованную модификацию. В этом автомобиле установлена коробка-автомат в комплектации «Люкс». Его стоимость сопоставима с некоторыми моделями иномарок.

Lada Kalina 2 превосходит модель Lada Granta по всем параметрам, но вместе с тем ее нельзя сравнивать даже с самыми посредственными иномарками. Резюмируя, можно сказать, что эта модель – стандартная машина отечественного автопрома с характерными для российских автомобилей проблемами.

Стоимость модели с коробкой-автомат зависит от модификации кузова: хэтчбэк стоит 445 000 рублей, универсал - 452 600 рублей.

Объем двигателя – 1,6 л, мощность – 98 л.с.

Chevrolet Spark

щевер.jpg

Представленную модель по достоинству оценили российские водители: в рейтинге популярных авто с АКПП она находится на втором месте. Машина стоит немного дороже, чем Lada Kalina 2. На российском рынке она представлена в двух вариантах: с механической и автоматической коробкой, причем последняя достаточна слабая, с литровым мотором.

Это компактный малолитражный автомобиль, идеально подходящий для эксплуатации в городских условиях. Он достаточно надежен и быстр, подходит для начинающих водителей, которые не требуют от машины чего-то сверхъестественного. Версия с автоматической коробкой подойдет и для женщин, которые недавно начали управлять автомобилем.

Объем двигателя – 1 л, мощность – 68 л.с.

Начальная стоимость варианта с коробкой-автомат: 446 000 рублей.

Стоимость модели с коробкой-автомат зависит от модификации кузова: хэтчбэк стоит 445 000 рублей, универсал - 452 600 рублей.

Daewoo Gentra

деу г.jpg

Новая бюджетная модель от узбекского производителя – это усовершенствованный вариант Chevrolet Lacetti, которую прекратили выпускать в конце 2012 года. Начальная стоимость – 399 000 рублей, поэтому автомобиль стал наиболее доступным вариантом в своем классе на отечественном рынке. В Daewoo Gentra встроены рулевая колонка, которая регулируется по высоте, пара подушек безопасности, кондиционер, а также электрические стеклоподъемники.

Этот вариант пока не слишком распространен в России, поэтому, из-за отсутствия отзывов водителей, сделать окончательные выводы о нем сложно. Известно только, что Uz-Daewoo производит пусть вполне обычные, но надежные автомобили, поэтому спрос на них будет всегда. Тем не менее, конкуренты тоже не стоят на месте и предлагают недорогие варианты машин с автоматическим управлением.

Объем двигателя – 1,5 л, мощность – 105 л.с.

Стоимость модели с АКПП стартует от 449 000 рублей.

Citroen C1/Peugeot 107

сис1.jpg

Эти модели – стильные, с компактными размерами, что характерно для иномарок. Они идеально подходят для передвижения в городских условиях. Доступная стоимость автомобилей обусловлена унификацией дизайна и шасси. Рулевое управление и подвески данных моделей были заимствованы у Toyota Yaris II поколения.

В 2013 году на российском рынке появились усовершенствованные модели с роботизированной механической КПП. Управление таким механизмом требует от водителя особых навыков.

Объем двигателя– 1 л, мощность – 68 л.с.

Начальная стоимость версии с АКПП зависит от модификации авто. Например, Citroen C1 на 3 двери стоит 471 000 рублей; Citroen C1 (пятидверная модель) – 479 000 рублей. Peugeot 107 (трехдверная модель) – 484 000 рублей, Peugeot 107 (пятидверная модель) – 494 000 рублей.

Renault Logan/Sandero

ренлог.jpg

Модели Logan (седан) и Sandero (хэтчбек) достаточно вместительные, надежные, не требовательны. Внешний вид, по мнению пользователей, не особо представительный, но это не считают недостатком те, кто рассматривает автомобиль исключительно как средство передвижения.

Эти модели – результат сотрудничества компаний Renault и Dacia.

На российском рынке они стали первыми бюджетными моделями иномарок и стали примером для других компаний (Hyundai, Volkswagen).

Объем двигателя– 1,6 л, мощность – 103 л.с.

Начальная стоимость версии с АКПП: 473 000 рублей для Sandero. Обратите внимание: с марта 2013 года Renault Sandero Expression с автоматической коробкой передач доступен только при заказе опции «Кондиционер» стоимостью в 25 000 рублей. Logan стоит 500 000 рублей.

Hyundai Solaris

хенсаляр.jpg

В этой модели корейский производитель воплотил все ожидания российского потребителя. Эта недорогая машина произведена на базе Hyundai Accent IV поколения. Целевая аудитория – население стран с активно развивающейся экономикой.

Модель отличается современным дизайном и надежностью, подходит для перемещения немногочисленной семьи по городу или за его пределы.

Производитель позволяет выбрать наиболее подходящий вариант: с мощным или более слабым двигателем, с полной или скромной комплектацией.

Hyundai Solaris, предназначенные для продаж в России, производят на заводе, который находится под Санкт-Петербургом.

Характеристики двигателя: объем – 1,4 л, мощность - 107 л.с.; объем – 1,6 л, мощность – 123 л.с.

Стоимость варианта с АКПП стартует от 480 000 рублей в кузове хэтчбек, от 494 000 рубля - в кузове седан.

Kia Picanto

киа пик.jpg

Этот автомобиль отличается интересным дизайном, легким управлением и качеством сборки. Имеет более чем достаточную базовую комплектацию. Старт производства Kia Picanto II поколения - 2011 год. В 2012 году в России приобрели 5500 таких автомобилей.

Компактные размеры позволяют с удобством эксплуатировать машину в условиях города. Водитель, находящийся за рулем, в полной мере оценит ее иностранное «происхождение».

Параметры двигателя: объем – 1,2 л, мощность – 85 л.с.

Начальная стоимость версии с «автоматом»: модель на 3 двери - 499 900 рублей; на 5 дверей – 509 900 рублей.

Chevrolet Cobalt

шевкобал.jpg

Этот бюджетный автомобиль с АКПП появился на российском рынке весной 2013 года. Изначально модель предназначалась для стран с активно развивающейся экономикой. Чаще всего ее покупают жители Южной Америки.

Chevrolet Cobalt, предназначенный для внутреннего рынка России, производят в Узбекистане.

Водители отмечают схожесть этой модели с Renault Logan. По их мнению, различия между ними заключаются только во внешних характеристиках. В отличие от «француза», модель Chevrolet Cobalt пока не получил статуса надежного авто.

Параметры двигателя: объем – 1,5 л, мощность – 105 л.с.

Цена версии с АКПП стартует от 503 000 рублей.


Выводы

Сегодня любой водитель, располагающий суммой в пределах полумиллиона рублей, может приобрести автомобиль с автоматической коробкой передач. Приобретая его, нужно понимать, что установленный на бюджетной модели АКПП не предусматривает каких-либо невероятных возможностей, потому что в большинстве случаев такие механизмы уже устаревшие. Все, что вы получите, - это возможность не отвлекаться на управление ручкой и нажатие на сцепление. Именно поэтому перед покупкой недорогого авто с автоматической коробкой передач нужно задуматься: а стоит ли переплачивать?


Возврат к списку

Получить консультацию
Оставьте свои контакты или позвоните:
+7(347)256-09-27
Отзыв Нина
Клиент Нина

16 марта 2019

https://vk.com/beznosova_nina

Посещала множество автосервисов, но самые положительные впечатления остались от этого. Больше всего понравилось то, что ремонтники говорят четко и по существу, не вытрясают лишние деньги и не придумывают каких- то лишних работ. Директор, очень ответственный, благодарна ему !Хороший автосервис, советую!

Отзыв Сергей
Клиент Артур

29 января 2019

https://vk.com/id3006478

Хотел бы отметить менеджера Алексея за терпение! В течении 3х недель выбирал запчасти на свою «старушку», денег лишних нет, потому и скрупулёзно искал где дешевле можно найти хорошее качество. По итогу все у них заказал, с их скидкой получился самый дешёвый вариант

Отзыв Алекс
Клиент Александр

22 марта 2019

https://vk.com/yanzin

Записался в Эверест на замену масла в акпп автомобиль школа октавия а5 2012гв, заранее масло брать не стал, поскольку не знал сколь масла понадобится, благо масло у них всегда есть в наличии. Сделали частичную замену, по моей просьбе процедуру повторили, ушло где то 7.5 литров. Теперь автомат стал заметно плавнее! Весной заеду на замену масла в двс, надеюсь и впредь не подведут!

Отзыв Артур
Клиент Сергей

12 января 2019

https://vk.com/id110159436

Доброго времени суток! Проблемы с автомобилем начались достаточно давно, двигатель плохо «тянул», масла «съедал» все больше, обильно заливая все под капотом, к тому же добавились проблемы с холодным запуском. По совету товарища обратился в Эверест, к его знакомому мотористу. Провели дефектовку, составили смету по работам и материалам. В течении 3 дней, пока отмывали «башку», пришли все запчасти. Через неделю уже ехал по своим делам на «новом» двигле))). Замечу один момент: спустя две недели после окончания работ, позвонил мастер с Эвереста и настоял на контрольном осмотре двигателя после капитального ремонта! Делайте выводы))), всем добра!)))

Отзыв Артур
Клиент Валерий

3 февраля 2019

Всем доброго дня!! Мне очень понравился подходят к делу: Сразу сказали, что надо сделать по регламенту, необходимые запчасти знают наизусть , так держать, с уважением Валерик))

Фото салона

Подпишитесь на рассылку новостей нашей компании

Горячая линия

8 (987) 029 81 47