Промывка форсунок - почему лучше чистить инжектор в автосервисе
Промывка форсунок - почему лучше чистить инжектор в автосервисе

Промывка форсунок - почему лучше чистить инжектор в автосервисе

При покупке нового или подержанного автомобиля человек рассчитывает на то, что не столкнется в ближайшее время с серьезными неисправностями. Конечно, каждый понимает, что для этого ему понадобится постоянно ухаживать за ней и регулярно проходить обслуживание.

Однако вполне возможен вариант, когда, казалось бы, обслуженное и ухоженное авто дает сбой. Появляются провалы при нажатии на педаль газа, рывки во время движения, разгон не такой динамичный, а расход топлива резко возрастает. И, что самое странное, никаких других симптомов неисправности нет. Отсутствуют пятна под машиной и потеки, посторонних звуков под капотом также нет, не горит контрольная лампа «Check».

Причины засорения

Причин у подобной поломки может быть много, но наиболее вероятная – загрязнение форсунок. Данное происшествие связано отнюдь не с попаданием крупных твердых частиц, таких, как песок, потому что они отсеиваются специальными топливными фильтрами. На само деле оно происходит по причине веществ, которые невозможно отфильтровать.

Все дело в том, что бензин не является однородной жидкостью. В нем содержится большое количество смол, присадок и различных добавок. Именно они при сгорании забивают всю систему своими остатками.

Способы очистки

Бороться с загрязнением топливной системы принялись сами производители бензина. Они добавляют в топливо специальные компоненты, очищающие топливопроводы от загрязнения. Однако эти частички попадают в форсунки, успешно их закупоривая.

Для их очистки используют два метода: химический и ультразвуком.

Химический заключается в подключении специальной аппаратуры к работающему двигателю. С помощью установки топливо подается в топливную рампу или к форсунке центрального впрыска. Вся штатная топливная система при этом отключается. Таким образом двигатель работает на специальном сольвенте, одновременно играющем роль очистителя и топлива. В связи с тем, что автомобиль находится в статичном положении от него не требуется соответствовать каким-либо динамическим или мощностным характеристикам.

Однако далеко не всегда вышеуказанный способ достаточно эффективен. В таком случае прибегают к использованию более радикального метода – очистке ультразвуком. Для этого форсунки снимаются и помещаются в специальную ванну. Там, под действием звуковых колебаний, они совершают возвратно-поступательное движение, за счет которого избавляются от грязи, покрывающей их. При этом очищаются даже самые труднодоступные и узкие отверстия и углубления. Однако для этого форсунки должны постоянно находиться в подвешенном состоянии и не касаться дна ванны.

Преимущества компании

Автосервис «Эверест» предоставляет широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию транспортных средств отечественного и импортного производства, в том числе и чистку инжекторов. Специалисты компании готовы быстро выявить и устранить неисправность, сделать все возможное, чтобы обеспечить безупречную работу машины. Другие причины обратиться в нашу мастерскую:

• хорошее техническое оснащение;

• современные диагностические возможности;

• многолетний опыт работы;

• квалифицированные мастера;

• ассортимент запасных запчастей;

• быстрое реагирование на все клиентские просьбы;

• бесплатное профессиональное консультирование на счет поломок;

• бесплатные рекомендации по обслуживанию авто;

• гибкий график работы;

• удобное место расположение;

• низкие цены на услуги автосервиса.

С нами всегда можно договориться о стоимости услуг и сроках их реализации. Мы готовы к поиску компромисса и открыты к диалогу. Мы знаем о машинах все. Ответственно подходим к решению профессиональных задач. Приезжайте в нашу мастерскую, оцените лично сервис и удобство возможности быстро решать свои проблемы, связанные с неисправностью авто!


Возврат к списку

Получить консультацию
Оставьте свои контакты или позвоните:
+7(347)256-09-27
Отзыв Нина
Клиент Нина

16 марта 2019

https://vk.com/beznosova_nina

Посещала множество автосервисов, но самые положительные впечатления остались от этого. Больше всего понравилось то, что ремонтники говорят четко и по существу, не вытрясают лишние деньги и не придумывают каких- то лишних работ. Директор, очень ответственный, благодарна ему !Хороший автосервис, советую!

Отзыв Сергей
Клиент Артур

29 января 2019

https://vk.com/id3006478

Хотел бы отметить менеджера Алексея за терпение! В течении 3х недель выбирал запчасти на свою «старушку», денег лишних нет, потому и скрупулёзно искал где дешевле можно найти хорошее качество. По итогу все у них заказал, с их скидкой получился самый дешёвый вариант

Отзыв Алекс
Клиент Александр

22 марта 2019

https://vk.com/yanzin

Записался в Эверест на замену масла в акпп автомобиль школа октавия а5 2012гв, заранее масло брать не стал, поскольку не знал сколь масла понадобится, благо масло у них всегда есть в наличии. Сделали частичную замену, по моей просьбе процедуру повторили, ушло где то 7.5 литров. Теперь автомат стал заметно плавнее! Весной заеду на замену масла в двс, надеюсь и впредь не подведут!

Отзыв Артур
Клиент Сергей

12 января 2019

https://vk.com/id110159436

Доброго времени суток! Проблемы с автомобилем начались достаточно давно, двигатель плохо «тянул», масла «съедал» все больше, обильно заливая все под капотом, к тому же добавились проблемы с холодным запуском. По совету товарища обратился в Эверест, к его знакомому мотористу. Провели дефектовку, составили смету по работам и материалам. В течении 3 дней, пока отмывали «башку», пришли все запчасти. Через неделю уже ехал по своим делам на «новом» двигле))). Замечу один момент: спустя две недели после окончания работ, позвонил мастер с Эвереста и настоял на контрольном осмотре двигателя после капитального ремонта! Делайте выводы))), всем добра!)))

Отзыв Артур
Клиент Валерий

3 февраля 2019

Всем доброго дня!! Мне очень понравился подходят к делу: Сразу сказали, что надо сделать по регламенту, необходимые запчасти знают наизусть , так держать, с уважением Валерик))

Фото салона

Подпишитесь на рассылку новостей нашей компании

Горячая линия

8 (987) 029 81 47